Kamis, 30 Agustus 2018

Resep Steak untuk Daging Sapi Rumahan




Resep Steak Mie Ayam Jamur
Siapa yang tidak suka daging sapi? Bagi kebanyakan orang, tentu saja mereka sangat suka daging sapi. Dan saya juga sangat menyukai Ladies. Apalagi jika daging sapi ini diolah menjadi hidangan yang kaya akan rempah-rempah dan lezat. Biasanya, untuk membuat olahan daging sapi yang kaya bumbu cukup sulit dan membuatnya malas memasak. Jika Anda tidak ingin memasak daging yang rumit, Anda benar-benar dapat membuat pengolahan daging yang lezat tanpa rumit, Anda tahu. Dan menunya adalah steak daging sapi bergaya rumah.

Seperti dikutip dari laman allrecipes.com, berikut adalah bahan untuk membuat steak daging sapi bergaya rumah yang lezat dan cara membuatnya. Perhatikan baik-baik resepnya.

bahan

250 gram daging sapi (diiris menjadi 2 bagian tipis dan lebar secukupnya, tidak terlalu tipis)
4 siung bawang putih (putih (puree)
Bubuk lada (secukupnya)
Garam secukupnya)
Gula untuk dicicip)
Bubuk kaldu daging sapi (secukupnya)
Kecap manis (secukupnya)
Jumlah minyak yang tepat)
1 lemon (ambil air untuk mengubur daging)
Cukup air)

Materi tambahan

Garam halus (secukupnya)
Bubuk lada (secukupnya)
Kacang (dipotong secukupnya, direbus atau tumis)
Biji jagung manis (secukupnya, direbus atau tumis)
Kentang (iris sesuai selera, digoreng)
Wortel (diiris secukupnya, direbus atau tumis)
Bawang (diiris tipis, ditumis atau dipanggang)
Saos tomat
Saus sambal

Bagaimana membuat

Sebarkan daging sapi dengan kapur dan biarkan selama 5 menit.
Siapkan tempat untuk memanggang daging atau wajan (pilih panci datar)
Olesi daging sapi dengan bumbu halus, garam, bubuk merica, kaldu daging bubuk, kecap manis, dan sedikit gula.
Olesi daging dengan minyak sesuai selera lalu panggang di atas panci datar.
Bolak-balik sampai daging dimasak secara merata.
Jika Anda ingin rasa steak ala rumah menjadi lebih enak, sesekali tambahkan bumbu lebih banyak ke daging. Biarkan bumbu rendam dengan baik di dalam daging, tambahkan sedikit air dan biarkan rempah-rempah kental.
Jika sudah matang, angkat steak dan sajikan di piring saji.
Pada piring saji, susunlah jagung manis, kentang goreng, kacang hijau, wortel, dan bawang.
Taruh saus tomat dan saus sambal dalam wadah khusus.
Segera sajikan steak daging rumahan ini selagi masih panas.

Ladies, itu resep steak daging sapi bergaya rumah yang lezat tanpa rumit. Bagaimana, itu sangat mudah bukan? Semoga sukses dengan resep ini dan jangan lupa untuk menyajikannya kepada kekasih Anda. Jika Anda suka moyones, Anda dapat menambahkan mayonnaise sebagai suplemen untuk steek dishes.

0 komentar:

Posting Komentar